Польская Палата Производителей Национальной Обороны расширяет международное партнерство

Начиная с 2012 года, Польская Палата Производителей Национальной Обороны осуществляет активное продвижение экспорта продукции польской оборонной промышленности в 11 странах, в том числе в Армении. Результатом польско-армянского сотрудничества, начатого еще в 2016 году на выставке ArmHiTec, стало совместное предприятие по производству палаток, бронежилетов и маскировочных систем.

mobile_file_2022-01-19_18-34-01.jpg

Польская Палата Производителей Национальной Обороны со штаб-квартирой в Варшаве была создана в 1995 году и является старейшим институтом экономического самоуправления, действующим в Польше в сфере обороны.

В Уставе Палаты отображены такие обязанности, как:

· установление сотрудничества и оказание поддержки проектам, ведущим к увеличению производства для внутреннего и внешнего рынков;

· поддержание деятельности по реструктуризации и модернизации польской промышленности и ее подготовки к интеграции с европейскими структурами;

· налаживание контактов с иностранными производителями и продвижение экспорта польской продукции.

В настоящее время Палата объединяет 153 государственных и частных предприятия.

Палата является единственной в мире самоуправляемой организацией оборонной промышленности, имеющей сертификат качества ISO 9001:2015-10 с системой внутреннего контроля (от 22 августа 2005 г.), лицензию MSWiA №B- 062/2005 о торговле спецтехникой (от 20.10.2005 г.) и кодекс национального экономического образования НАТО (NCAGE) №1082H, выданный 27 декабря 2005 г.

В Польше Палата является соорганизатором выставки BALT MILITARY EXPO в Гданьске и сотрудничает с организаторами выставки MSPO в Кельце.

С 2001 года Палата является инициатором производственной кооперации в рамках Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).

Благодаря деятельности Палаты налажено сотрудничество с оборонно-промышленными объединениями 22 стран: Австралия, Чехия, Дания, Филиппины, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Индия, Индонезия, Канада, Литва, Малайзия, Норвегия, Румыния, Словакия, Швеция, Украина, США, Венгрия, Великобритания и Италия.

В течение нескольких лет Палата координирует большинство коллективных выступлений представителей польской оборонной промышленности на международных выставках.

В 1998 году Палата была назначена Министерством Национальной Обороны представлять польскую оборонную промышленность на форуме Промышленной Консультативной Группы НАТО (NIAG), а с декабря 2000 года активно участвует в заседаниях Группы. С июля 2007 года Палата активно сотрудничает с Европейским Агентством по Вооружениям (EDA), выступая в качестве Национального Контактного Центра.

Фото-6.JPG
Стенд польской оборонной промышленности на выставке «ArmHiTec 2016»

Первое знакомство с армянской аудиторией состоялось в 2016 году на национальном стенде на выставке оборонных технологий в Ереване. За это время было организовано 8 торговых миссий, 3 конференции, 6 командировок в Польшу для представителей МО Армении.

В этом году Польская Палата Производителей Национальной Обороны подала заявку на участие в 3-й Международной выставке оборонных технологий ArmHighTech, которая будет проходить с 31 марта по 2 апреля 2022 года в городе Ереван в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.



Возврат к списку