"ИНТЕРПОЛИТЕХ": Россия решает глобальные проблемы безопасности

5b2f52685de572a25d417b340420204a.jpg

В России стартовал проект Say Future: Security. Новая тематическая платформа создана для систематизации современного мирового и российского опыта в сфере безопасности. По итогам первого запуска платформы планируется сформировать стратегический план работы на первую половину XXI века от ведущих экспертов в области безопасности.

Об этом заявили организаторы Международной выставки полицейской и военной техники «ИНТЕРПОЛИТЕХ».

Say Future: Security - это новый формат деловой програмы выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ», построенный на принципиально новой платформе.

Среди заявленных блоков: Безопасность будущего, Когнитивные технологии, Кибербезопасность, Искусственный интеллект, Видеонаблюдение, спецпроект Безопасность по-русски, Истории успеха, профильные семинары и многое другое.

9a60856ef317403f5a9a328629d696e4.jpg

«В России есть свой неповторимый опыт создания и организации различных систем безопасности, - отмечает представитель оргкомитета Say Future: Security Николай Маричев. - Наша идея заключается в том, что собрать все самое интересное и передовое на одной платформе и продемонстрировать это российским и зарубежным инвесторам, предпринимателям, профильным государственным службам».

В январе 2018 года стартовал открытый сбор предложений и гипотез от профильных экспертных сообществ, которые будут обработаны специалистами платформы и вынесены на итоговое обсуждение в октябре 2018 года.

c83e83223915bc778b1acd3d52b77510.jpg

Виктор Петрищев, эксперт площадки «Антитеррор», отметил: "Потенциал платформы «Say Future: Security» в полной мере смогут по достоинству оценить эксперты, занимающиеся вопросами противодействия террористическим угрозам. «Say Future: Security» предоставляет возможность обсудить целый ряд актуальных проблем в данной сфере: досмотровое оборудование и алгоритмы его использования; обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств; эффективное применение средств наблюдения на охраняемых объектах; оборудование для обезвреживания взрывных устройств и другие".

Базовый документ, как ожидают создатели нового проекта по безопасности, будет включать не только перечень потенциальных угроз, но и предложения по превентивным технологиям.

2b38737ddbdd4431952cba0c2371f49b.jpg

Дмитрий Фонарев, Президент Национальной ассоциации телохранителей России уверен в том, что по итогам первого «пилотного» запуска Say Future: Security должен появиться серьезный документ раскрывающий генезис будущих угроз. "Именно безопасность определяет будущее, а не экономика или политика, - подчеркивает Дмитрий Фонарев. - Тот кто защищен, может развиваться, кто беззащитен - обречен на постоянный системный риск, который имеет стойкий тренд к повышению. Об этом говорит статистика, которую мы ведем уже на протяжении 25 лет".

Интерес к новому российскому проекту проявили многие зарубежные страны. В итоговом обсуждении стратегического плана по безопасности примут участие профильные эксперты из Швейцарии, Израиля, Китая, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов, Бельгии, Германии, Польши, США, Чехии, Южной Кореи, ЮАР, Японии, Латвии, Белоруссии и других стран.

"Уверен, что это будет хороший вклад в решение задач общемирового масштаба», - заключил представитель оргкомитета Say Future: Security Николай Маричев.




ЕГИПЕТ, Ольга Лухман

Оригинал


Возврат к списку